tambourine 970343 1920

Instrumentenkarrussell

Das Instrumentenkarussel findet in Kooperation mit der Singschule Aldekerk statt und wird geleitet von Jutta Kleinmanns und Karl Hammans. Die Erstklässler können an diesem Angebot teilnehmen, welches unmittelbar nach dem Unterricht stattfindet. Gemeinsam wird gesunden und musziert. Es ist immer was los und alle haben riesen Spaß an dem Tun und der Gemeinschaft.

Collage Bläserklasse

Bläserklasse

Die Bläserklasse ist ein kostenpflichtiges Angebot der Musikvereins Aldekerk in Kooperation mit der Musikschule Geldern. Die Kinder der Klassen 2 und 3 haben die Möglichkeit wöchentlich 45 Minuten an dem Instrumentenunterricht teilzunehmen. Dazu werden Gruppen von wahrweise 2-6 Kindern gebildet. Während des Unterrichts erlernen die Kinder das Blechblasinstrument, für das sie sich zuvor entschieden haben: Klarinette, Querflöte, Trompete, Posaune, Euphonium oder Tuba. Parallel dazu findet einmal wöchentlich ein gemeinsames Ensemblespiel statt. Weitere Informationen erhalten Interessierte bei einer entsprechenden Informationsveranstaltung oder durch einen Elternbrief zu Beginn des Schuljahres.

Kontaktstunde 2

Kontaktstunde

Jeweils einmal in der Woche bietet die evangelische Kirchengemeinde Kerken eine Kontaktstunde für die Dritt- und Vierklässler unserer Schule an. Dies ist ein offenes Angebot. Die Kinder haben die Möglichkeit, Kirchengemeinde und ihre Vielfalt kennenzulernen. Es wird erzählt, gespielt, gesungen und gebastelt. Christliche Inhalte stehen im Vordergrund, aber es gibt auch Geschichten und Spiele aus dem Alltag; so gibt es an heißen Sommertagen auch mal eine Wasserschlacht auf der Wiese vor der Schule. Wichtig ist das Miteinander der Kinder und die Förderung der Kreativität, Konzentrations- und Begeisterungsfähigkeit.